Стратегия игры в шахматы

Стратегий игры в шахматы великое множество и большинство из них применимы к одной из расстановок фигур на доске, но не применимы к другой. Каждый игрок выбирает свой стиль игры, но постепенно подстраивается под текущую ситуацию на шахматной доске. Поэтому далее мы опишем три основные принципа дебютной стратегии игры в шахматы.

1. Выводите с каждым ходом в бой новую фигуру. Выводить фигуры на шахматную доску необходимо с умом, прикрывая друг-друга и не подставляя зря под удар и мешая другим своим фигурам.

2. Пешки, несмотря на свою, казалось бы, примитивность, являются достаточно сильными фигурами в игре и выполняют важную роль, как в обороне, так и в нападении. Эти фигуры никогда не отступают. Используйте их для постепенного захвата игрового поля шахматной доски. Не забывайте прикрывать их. Т.е. продвигая пешки, продвигайте и другие фигуры одновременно с ними. Не забывайте оглядываться назад - самое опасное - открыть пешками доступ к своему королю.

Ход пешки на шахматной доске
Ход пешки на доске

3. Центральные клетки e4, e5, d4, d5 представляют особую ценность в шахматах. Именно этот небольшой квадрат в центре позволяет фигурам, находящимся в нём, максимально быстро перемещаться на нужный фланг. Но это ещё не всё - фигуры, установленные в этом квадрате обстреливают большее количество полей нежели в любом другом месте. Этот квадрат - стратегически важный элемент. Захватив его, надёжно защитив пешками и прикрыв более сильными фигурами вы получаете некоторое преимущество в шахматах и мобильность в передвижении фигур по доске.

Занимаем центральные клетки e4, e5, d4, d5
Занимаем центральные клетки e4, e5, d4, d5



скачать шахматы бесплатно
Реклама

Акции

Начните играть на реальные деньги и, положив $30, получите ещё $10 совершенно бесплатно. Используйте код: FF1010
получить бонус
Факты о шахматах

Все официальные партии (и часть неофициальных) используют контроль времени. Для этого используются специальные шахматные часы. Игрок, сделавший ход, нажимает на часах кнопку, останавливающую его часы и запускающую часы противника.
играть в шахматы
Подписка


подписаться
отписаться
Нас считают

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Наши друзья

Игра шахматы | Скачать | Шахматы онлайн | Правила шахмат | Стратегия | История | Дуэль
Copyright © Игра Шахматы, 2007-2010. Все права защищены.